Четверг, 31.07.2025, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Домашний Ремонт

Меню сайта

Новости дня

Каталог статей

Главная » Статьи » Двери

Неисправности деревянной двери

В некоторых помещениях дома, особенно в ванной комнате и на кухне, происходит активное  поглощение влаги древесиной, которая, разбухая, немного деформируется. Подобной деформации достаточно, чтобы дверь стала задевать за пол или раму и. таким образом, перестала нормально закрываться. От близости батареи (центрального отопления или иных источников тепла) дерево также, коробится.

Другой случаи: при постоянном  (и. к сожалению, не слишком деликатном) пользовании дверью изнашиваются оси петель в местах трения поверхностей друг о друга. При этом дверь «оседает», начинает цепляться за пол, из - за чего ее трудно открывать и закрывать.

СНЯТИЕ ДВЕРИ С ПЕТЕЛЬ

После того как причина «плохою поведения» двери установлена, первая операция заключается в снятии двери с петель. Для  этого сделайте большую петлю из шнура от  рольставен и пропустите его под  дверь. Ее открывают таким образом, чтобы не был  закрыт верхний торец. Приподнимайте дверь, пока она не высвободится  из петель. Если дверь лишь слегка задевает за пол, достаточно только  обработать нижний торец  двери с помощью шкурки. Если же дверь сильно задевает за пол, достаточно пройтись по  нижнему торцу  рубанком, после чего произведите доводку поверхности с  помощью шкурки. Если оседание двери еще более значительное, главным образом из-за изношенных петель, снятия древесины с помощью рубанка недостаточно, дверь нужно снять и установить зазор между нею и полом. Для этого на ось каждой петли надо надеть по  шайбе и попробовать установить дверь на место. Возможно, теперь она уже не задевает за пол, но упирается  своей верхней частью  в косяк.

В этом случае опять же следует с помощью рубанка удалить немного древесины но теперь уже с верхнего торца.

 Часто случается, что не удается  найти то место, где створки соприкасаются между собой, из-за того, что загораживает накладка.  Для  того чтобы определить критическую точку, вставьте между дверью и коробкой лист бумаги, а  затем закройте дверь. Повторяйте операцию, пока не найдете место, где бумага будет зажата. Именно это место требует обработки

ДЕФЕКТНЫЙ ЗАПОР

Часто бывает, что при закрытии двери язычок английского замка постоянно не попадает в гнездо и невозможно захлопнуть дверь. Это происходит из-за описанных выше деформаций, которые, однако, затрагивают в данном случае в основном жесткие, например металлические, элементы. Для того чтобы восстановить нормальную состыковку двух частей устройства, обычно достаточно снять металл (с помощью квадратного напильника) с окошка для язычка защелкивавшегося замка и расширить его. По завершении любого ремонта обязательно следует смазать петли жидким машинным маслом и регулярно проводить эту операцию — каждый раз, когда вы начинаете ощущать, что дверь ходит тяжелее, чем обычно.




Рекомендуем
Категория: Двери | Добавил: Sergei (07.05.2010)
Просмотров: 993
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика